您现在所在的位置 : 首页 -- 综合要闻
点赞!汕尾这个主题展厅成为中共广东省委党校现场教学点
2022-07-11 21:55           来源: 南方          发布机构: 【字体:   打印

7月11日,汕尾党建引领基层治理和乡村振兴主题展厅举行“中共广东省委党校(广东行政学院)现场教学点”揭牌仪式,该展厅成为中共广东省委党校(广东行政学院)新设立的5个现场教学点之一。

汕尾市委副书记林少文与市委常委、组织部部长、党校(行政学院)校(院)长邓涛共同为“中共广东省委党校(广东行政学院)现场教学点”揭牌。

近年来,汕尾认真贯彻落实党中央决策部署及省委“1+1+9”工作部署,坚持抓党建促进乡村振兴、引领基层治理,创新发展新时代“枫桥经验”,构建横向为镇村组三级、纵向为“大数据+网格化+群众路线”的“田字型”基层治理体系和治理能力现代化,推动全市高质量发展。今年6月,为进一步挖掘、宣传、推介汕尾党建引领基层治理经验和乡村振兴经验,汕尾精心设计打造了党建引领基层治理和乡村振兴主题展厅,并将其作为“汕尾市干部教育培训现场教学点”,更好地满足全市党员领导干部的教育培训需求。


揭牌仪式现场。

为总结推广汕尾抓党建促乡村振兴、引领基层治理经验,创新干部教育培训模式,增强培训的时代性、针对性和实效性,着力锻造加快建设革命老区高质量发展示范区的“主力军”,经广东省委党校(广东行政学院)研究,决定将汕尾市党建引领基层治理和乡村振兴主题展厅作为“中共广东省委党校(广东行政学院)现场教学点”。

汕尾市委副书记林少文表示,汕尾市将紧紧围绕“党建引领基层治理和乡村振兴”的主题主线,创新思想、强化措施、加大投入、立足长远,认真抓好现场教学点建设,完善配套设施、建强讲解员队伍,深挖自身特色,创新教学形式,提升培训效果,着力打造一批学起来“解渴”、干起来“管用”的精品课程,满足学员探究真知的需要,不断推动现场教学点高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?