您现在所在的位置 : 首页 -- 综合要闻
北大学子赴我市开展暑期见习实践 助力海陆丰革命老区高质量发展
2022-07-12 11:32           来源: 中共汕尾市委组织部          发布机构: 【字体:   打印

为深入贯彻省第十三次党代会精神,进一步加强与重点高校交流合作,不断强化人才吸引力,市委组织部主动对接北京大学深圳研究生院,双方约定共建就业见习实践基地。汕尾将为北大学子提供便利的寒暑假见习机会,北大将为汕尾干部提供优质的培训平台。

近日,首批8名北京大学研究生来到我市开展为期一个月的见习实践。市委组织部充分考虑学生专业及意愿,将其分配到市直机关单位,安排市领导担任“见习导师”,一对一亲自带学,为到访的学生提供政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练的重要平台。

在下来的一个月时间里,这些来自法学、城市规划设计、环境能源领域的研究生将在各自带班的市领导指导下,体验基层生活,参与机关工作,结合北京大学先进思想和所学知识与我市工作实际,在我市教育、城市规划、产业发展等领域进行调研学习,努力为我市经济社会发展提供坚强的智力支撑和人才保障。

据了解,本次北大研究生来汕开展见习实践,属于北京大学“知行计划·南燕”(简称南燕知行)2022年地方党政机关暑期见习实践项目。“南燕知行”是北京大学深圳研究生院首次与校本部联动推出的见习实践项目,是北京大学“知行计划”在南方的重要拓展,是加强多校区联动,促进跨校区融合的重要举措,项目在区域选择实现南北互补,在人员选择上促进南北互通。汕尾市是“南燕知行”项目首批签约基地,也是广东省内唯一一个项目落地地级市。双方将以本次活动开展为契机,开启校地合作序幕,在毕业生见习实践、科研开发、党建共建、高层次人才交流、干部教育培训等方面开展共建,助力海陆丰革命老区经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?