您现在所在的位置 : 首页 -- 综合要闻
中国工农红军彭湃红军小学授旗授牌仪式举行 把红色基因一代代传下去
2021-12-17 08:50           来源: 汕尾日报网          发布机构: 【字体:   打印

12月14日,中国工农红军彭湃红军小学授旗授牌仪式在海丰县举行。第十五届中共中央委员、第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长顾秀莲,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,中国农业机械化科学研究院机电所原所长、全国红军小学建设工程理事会副理事长赵化平,中国人民解放军南部战区军事法院原院长、全国红军小学建设工程理事会副理事长李实平,全国红军小学建设工程理事会副理事长马兴龙,省关工委主任、省人大常委会原主任张帼英,市委书记、市人大常委会主任张晓强,市委副书记、市长逯峰出席授旗授牌仪式。

仪式上,张晓强对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,向全国红军小学建设工程理事会表示衷心感谢。他说,红军小学建设工程是一项为感恩老区历史贡献、改善老区教育条件、传承红军精神的全国性、公益性助学行动,是一个具有广泛影响力的爱国主义教育和红色教育品牌。我们将以此次授旗授牌为新起点,始终铭记习近平总书记对老区人民深情牵念和殷殷嘱托,感恩奋进、砥砺前行,全力办好老区人民满意的教育,奋力走好新时代革命老区赶考之路。我们将在青少年中深入开展好红色教育、传承好红军精神,引导广大青少年积极学习感悟党的百年光辉历史,深入了解海陆丰革命历史,树立远大理想,勤奋刻苦学习,成为传承红色基因,赓续红色血脉的“生力军”,成为“强国有我,请党放心”的新时代接班人,真正做到爱党爱国爱人民。

顾秀莲为彭湃红军小学授习近平总书记对红军小学重要指示题词牌和校旗、校牌,为海丰革命烈士暨革命斗争史纪念馆授“全国红军小学建设工程爱国主义教育基地”牌,为全国红军小学建设工程理事会广东省工作处授牌,并为“传承红色基因,赓续红色血脉”先进个人、全国红军小学建设工程贡献单位颁奖。方强宣布成立“中国工农红军彭湃红军小学”的决定并带领彭湃红军小学学生宣誓。方强、赵化平、李实平,市领导逯峰、马广驰和海丰县党委主要负责人向彭湃红军小学赠送“习近平总书记和少先队员在一起”的挂像,并转赠曾飘扬在天安门广场的国旗。省消防救援总队有关领导向彭湃红军小学传递“火焰蓝牵手红军娃”的“火焰蓝中队”队旗。

仪式现场还举行了捐赠活动,一批单位和个人向彭湃红军小学捐赠物资设备,表达对彭湃红军小学建设的支持和对孩子们的关心关爱。随后,顾秀莲一行及市委领导、少先队员代表一起在校园里植树留念。

仪式前,顾秀莲一行在市领导陪同下前往海丰红宫红场旧址纪念馆瞻仰彭湃烈士铜像并敬献花篮。

市领导马广驰、邓涛、吴伟达,海丰县有关负责同志,慈善组织、爱心企业代表,烈属、双拥模范个人、退役军人代表,以及彭湃红军小学师生代表等500余人参加授旗授牌仪式。



扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?