您现在所在的位置 : 首页 > 党建长廊
用心办实事 共建促提升——市委组织部干部二科党支部联合市消防救援支队政治工作科党支部开展结对共建活动
2021-12-08 00:23           来源: 市委组织部          发布机构: 【字体:   打印


充分发挥党建引领作用,深入转化“我为群众办实事”实践活动成效,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,122日,市委组织部干部二科党支部联合市消防救援支队政治工作科党支部在陆河县开展结对共建活动。陆河县副县长郑志坚出席,市消防救援支队政治部主任徐良贵以普通党员身份参加活动。

活动伊始,共建双方组织召开了学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会,全体党员结合自身工作实际相互交流分享心得体会及当前党建工作加强组织建设、抓好组织生活制度等方面的做法。随后,到陆河县河田镇敬老院开展“我为群众办实事”主题党日活动,为老人们送去了油米、医用口罩等爱心物资,详细了解老人们平时的生活、饮食、看病就医等情况,并帮助打扫卫生、整理杂物。市消防救援支队官兵也不忘本职工作,零距离讲解传授消防安全知识,告知火灾的危害性以及日常防火注意事项,提醒老人不在寝室使用大功率电器、不在床上抽烟等,并全面排查消防安全隐患,确保敬老院消防环境安全。

此次支部共建活动,是推进党史学习教育走深走实的重要手段,旨在进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强党员宗旨意识、党性意识、责任意识和服务意识。下一步,双方将继续开展结对共建活动,做到互促组织建设、互用党建载体、共促单位发展、共办好事实事,实现“凝聚党员、加强组织、服务群众、推动工作”的具体目标,切实推动党建工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?