您现在所在的位置 : 首页 -- 组工动态
全市纵深推进基层党建工作调度会在市城区召开
2022-04-20 18:29           来源: 市委组织部          发布机构: 【字体:   打印

418上午,全市纵深推进基层党建工作调度会在市城区召开。会议深入学习贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会、全市“三大行动”工作领导小组会议2022年第二次会议精神,推动全市基层党建工作重点任务高质量落地落实。市委常委、组织部部长邓涛出席会议并讲话。

会议要求要按照市委工作部署,坚持频道不换、重点不变、力度不减,以“九个抓”从严从实推进第二季度基层党建工作。一要抓年度季度工作计划,突出工作要点、时点、重点,确保组织工作与市委部署要求保持同频同向。二要抓年度工作考核激励,建立目标责任制,明确综合、专项考核细则,确保考准考实。三要抓社会治理经验推广,围绕“提升党建引领基层治理效能”主题,把党建引领社会治理工作作为今年工作的重中之重。四要抓城市党建破题开局,聚焦疫情防控、城市管理、文明创建,探索“契约式”党建,打造党建共同体,发挥城市党建对大战大考的支撑作用。五要抓集体经济发展,突出选好配强村组“带头人”,推动总结一批经验,推广一批典型,探索一批路径,出台一批政策,提升发展壮大集体经济能力。六要抓主题党日系统布置,围绕迎接党的二十大召开,突出政治引领,统筹推进主题党日活动。七要抓模范机关创建,加强机关执行力建设,更好服务“三大行动、六大会战”。八要抓党员队伍教育管理,发挥好各级党校作用,综合运用各种手段,抓实党员的发展、教育、管理工作,激活“红色细胞”。九要抓人才队伍培育服务,把握毕业季,加大引才力度。

会议强调,城市党建是当前一项重点任务,要突出做好3+6”。“3”,即三榜工作法”:社区张榜、团队揭榜、评议放榜。6”,6个来”:一是组织建起来,围绕街道“大工委”、社区“大党委”以及群团、社会等各类组织“3个圈层”,推动党群一体化;二是力量嵌进来,建立健全业委会、物业公司与街道“大工委”、社区“大党委”双向进入机制,推进共建帮扶;三是骨干站出来,完善“双报到、双服务”等机制,发挥好城市社区党员数量多、占比高、素质高的优势;四是资源沉下来,不断提升城市社区党组织在群众中威信;五是诉求接过来,积极回应、协调解决群众关切问题,持续深化“我为群众办实事”活动;六是标准提上来,建立完善党员评分定级机制,高标准推动党员在社区里发挥作用。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?