您现在所在的位置 : 首页 -- 组工动态
市委组织部召开城市基层党建工作协调会
2022-02-22 15:33           来源: 南方Plus          发布机构: 【字体:   打印
    2月18日,市委常委、组织部部长邓涛主持召开城市基层党建工作协调会,认真学习贯彻省委书记李希到汕尾调研时的指示要求,围绕市委中心工作,聚焦城市基层党建“资源清单”“需求清单”和“任务清单”,部署推动落实举措。

    邓涛指出,推动城市基层党建工作、引领城市基层治理,是贯彻落实李希书记到汕尾调研时指示要求的重要举措,也是加快建设沿海经济带靓丽明珠的题中之义。要把握城市基层党建工作规律,深化“三个观念”,立足汕尾实际,认真盘点现有资源,明确“有什么”“能干什么”;不断改善提高,持续用力、久久为功,确保年年有亮点、有进步;整合各方力量,统筹辖区内各类组织和社会力量共同参与,真正让城市基层党建“十指并拢”,形成强大合力。

    邓涛强调,要整合梳理“资源清单”,统筹利用好“1+15”的人力资源和“1+2”的空间资源,推动党建有效覆盖、资源深度整合。要精准掌握“需求清单”,以党建活动为主线,紧扣“政务服务+政策咨询”等10类项目,精准高效满足群众高频需求。要认真研究“任务清单”,对照中央、省、市文件要求,梳理城市基层党建重点任务及年度计划。各县(市、区)要定试点、定服务、定任务,加快推动城市基层党建“开篇破题”,全面服务好全市城市工作大局。

    会议以观看专题介绍片的形式,组织观摩学习东莞市城市基层党建工作经验做法。各县(市、区)委组织部,市委政法委、市民政局、市住建局等30多名相关职能部门负责人参加。
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?