您现在所在的位置 : 首页 -- 组工动态
市委组织部召开城市基层党建专题动员会
2022-02-23 21:24           来源: 市委组织部          发布机构: 【字体:   打印

2月21日,市委组织部召开城市基层党建专题动员会,深入学习贯彻省委李希书记到汕尾调研时的指示要求,积极探索统一战线参与社会治理有效途径,全力推动各民主党派在党建引领城市社会治理大格局中发挥应有作用,共筑城市基层党建“同心圆”。市委常委、组织部部长邓涛出席并讲话。市委组织部、市委统战部、各民主党派、新阶联、知联会、市属国企有关负责同志,市城区委组织部有关负责同志参加会议。

邓涛强调,凝聚民主党派力量、推进社会治理创新,是推进社区党建引领社会治理的创新举措,也是深入学习贯彻省委李希书记到汕尾调研时讲话精神的具体行动。要明确推进原则,做好“五个兼顾”。统筹兼顾好“大小”、“远近”、“点面”、“内外”、“倡管”等方面,推动党派资源与社会治理深度融合,搭建起各民主党派贡献智慧力量、参与基层社会治理的大舞台。要找准推进路径,做实“五进五定”。结合党派实际,合理划分责任区,做实“进区定片”。深入社区联系群众,问需于民、问计于民,做实“进门定需”。统筹资源优势,找准服务定位、服务事项,做实“进位定项”。落实工作责任,定人定岗定员,做实“进岗定员”。建立党建引领城市社区治理目标,确保紧盯目标、年年推进、稳步提高,做实“进步定标”

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?