您现在所在的位置 : 首页 -- 组工动态
市委组织部召开加强市属国企管理专题会议
2022-02-22 16:27           来源: 市委组织部          发布机构: 【字体:   打印
    2月18日,加强市属国有企业管理专题会议召开,深入学习贯彻省委李希书记到汕尾调研时的指示要求及全市干部大会精神,进一步找准市属国有企业在组织人事和干部管理中存在的突出问题,研究谋划下阶段纠偏根治的思路方向,为加强市属国有企业管理迈新步开新局。市委常委、组织部部长邓涛出席会议并作讲话。


会上,市国资委和各市属企业进行了现场交流。

    会议强调,要坚持党建引领,围绕“1+3”工作思路,践行国企使命担当,充分整合资源,主动向上拓展争取资金,积极抱团发展。要充分认识加强国企管理的重大意义,明任务清底数、明规矩定底线、明进度绘底图,围绕市属国有企业的基层党建、选人用人、薪酬制度等深入调研,设立“一单一表三台账”,实行动态管理;要为国企党建划基准线,为日常管理划底线,为选人用人划红线,构建“1+N”规范化制度管理体系,规范内部管理运行。要建强国企干部队伍,盘点人才需求,探索市场化聘任制度,强化后备队伍培养,保障人才队伍协调发展。要改善国企考核制度,聚焦量化标准、细化考核、强化奖惩,探索出台有别于党政机关的考核机制,实行优胜劣汰,规范薪酬管理。
    会议要求,要找标杆,对照省内先进城市在市属国企管理方面的成功经验,全面改善组织、人才、干部、薪酬等方面的管理。要立规矩,通过实施年终述职制度,倒逼责任落实,务实求效解决问题。要抓整改,立足实际,厘清责任,通过各相关部门联动配合,推动整改落实。要建队伍,注重抓好人才和党建两支队伍建设,持续推动国企做大做强做优。
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?