您现在所在的位置 : 首页 -- 组工动态
市委组织部传达学习省委李希书记到汕尾调研讲话精神 抓好“四三四” 服务高质量发展
2022-02-18 15:10           来源: 市委组织部          发布机构: 【字体:   打印
    2月17日,市委常委、组织部部长邓涛主持召开部务会(扩大)会议,专题传达学习省委李希书记到汕尾调研时的讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实举措。

    邓涛强调,要深入学习、全面把握李希书记莅汕调研讲话的丰富内涵和精神实质,领悟殷切期望,明确任务要求,狠抓工作落实,为加快打造沿海经济带靓丽明珠提供坚强组织保证。要做好四个精心筹备。精心筹备党建引领社会治理专题调研,明确“谁来调研、去哪调研、怎么调研”等核心问题。精心筹备党建引领社会治理现场会,统筹做好全流程全要素安排。精心筹备全市组织部长会议,细化具体化组织部门贯彻李希书记莅汕调研讲话精神的路径和措施。精心筹备构建疫情防控“平战转换”机制,着力提高基层党组织平时组织和战时应对能力。要做到三个精准强化。精准强化基层党建,拉清单列台账、补短板强弱项。精准强化人才支撑,结合特色优势产业发展,纵深推进招才引智。精准强化政治建设,扎实做好党的二十大、省第十三次党代会等有关组织人事工作。把干部教育培训、加强执行力建设作为突出任务抓紧抓实,重点抓好党的十九届六中全会、党的二十大精神的轮训调训。要做优四个精细保障。完善工作协同机制,重点围绕“六大会战”等中心工作,聚焦“指挥部+工作专班”,清理、简化、整合各类议事协调机构,推动资源集束、力量集成。完善能力提升机制,着力加强干部培训,运用好“登台打擂”平台。完善党员激励机制,推动不合格党员退出、后进党员回炉、先进党员表彰,提升党员先锋工程质效。完善联系群众机制,结合学党史办实事,深化“一亲三心”,走实走好新时代群众路线。
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?