您现在所在的位置 : 首页 -- 县区动态
共建基层治理新格局,汕尾侨联在华侨区开展主题党日活动
2022-06-01 18:40           来源: 南方日报          发布机构: 【字体:   打印

日前,汕尾市侨联与华侨管理区侨联、侨兴街道第二社区联合开展“打造共同体,构建新格局”主题党日活动,聚焦新一轮三年行动计划“提升党建引领基层治理效能”主题,通过交流共建活动,推动机关党建与社区党建有机融合、互联互动,把更多侨界资源和服务放到社区,着力打造社区党建共同体,构建共建共治共享治理新格局。

市侨联党支部、华侨管理区侨联党小组和侨兴街道第二社区党支部党员代表及汕尾市农科院留学归国人员党员代表、专家代表等参加活动。

交流共建活动中,与会人员学习了基层治理的相关政策知识,有关党员代表作研讨发言;会议强调,要深刻认识加强城市基层党建工作的重要性和紧迫性,加快打造社区党建共同体,构建共建共治共享基层治理新格局;要以签署党建共建协议为新起点,继续加强党建带侨建工作,切实承担起党赋予的政治任务,把对侨界群众的思想政治引领贯穿于侨联工作的全过程和各方面,积极引导侨界群众听党话、跟党走。要继承和发扬海陆丰优良革命传统,以侨区“南侨机工”张光旺为榜样,发挥党员先锋模范作用,把开展共建工作作为搞好社区建设和社区党建工作、服务居民的突破口,积极协调开展工作,确保党的路线、方针、政策在第二社区落实落细。要打好新时代“侨”牌,充分整合侨资侨智侨力和侨区绿色资源,发挥市、区侨联组织在人才、媒体宣传、沟通协调等方面的优势,定期到社区联合开展党员教育、志愿服务、文明城市创建等结对共建活动,有效推动机关单位主动融入地方区域化大党建体系中,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

交流共建活动结束后举行了座谈会,在座谈会上,汕尾市农科院海归博士们纷纷表示,作为留学归国人员,要大力弘扬留学报国的光荣传统,报效国家、服务人民,将品德、科技、文化体现到讲好中国故事中;发挥好各自的专业特长,积极投身参与社区基层治理中,推动乡村振兴,为推动海陆丰革命老区高质量发展积极贡献智慧和力量。

活动期间,华侨管理区农业农村部门负责人介绍乡村振兴工作和农业技术需求,与市农科院专家交流,并实地到豪哥印尼果园、前海苗圃基地、油柑种植基地等开展技术指导。党员们还深入社区,开展侨法宣传志愿者服务活动,宣传党和国家涉侨政策法规。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?