您现在所在的位置 : 首页 -- 县区动态
【党群服务中心巡礼】陆丰市东海镇—乌坎村党群服务中心
2022-04-14 19:31           来源: 市委组织部          发布机构: 【字体:   打印

乌坎村党群服务中心以“场地共用、资源共享、活动共办、便民利民”的原则,集合党务村务、教育培训、便民服务、志愿活动等多种功能,以“开放、共享、活力”理念全面提升资源统筹能力和阵地服务水平,为推进村党组织建设、增进党群关系融合、提高村民获得感、幸福感、安全感提供阵地保障。



乌坎村党群服务中心位于陆丰市滨海大道乌坎村段216号1栋,占地面积约670㎡,建筑面积3层2100平方米。中心秉持着习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的理念建设而成。乌坎村党群服务中心设置一厅五室,着力打造集“村务管理、便民服务、政策咨询和信息公开”四大职能于一体的综合平台,实行“一站式服务”“一门式办理”,努力实现“简单事项不出村、复杂事项可代办”,以“便民、高效、廉洁、规范”为服务理念,打通服务群众“最后一纳米”,实现与群众“面对面、零距离”接触,增强群众的归属感。

1至3楼设置综合服务大厅、党建书吧、民情地图指挥中心、微型消防站、村民议事厅、民事调解厅、妇联办公室、志愿者服务驿站、党群议事厅、班子会议室、党群会议室、党史走廊、休闲运动室全天候为党员群众提供服务。

综合服务大厅

1楼服务大厅设有党员、人才、志愿者服务窗口,自助服务区配置粤智助一体机等政务一体机。

党建书吧

1楼服务大厅左侧设有党建书吧,有党建读物和社科书籍,供党员群众阅读、学习,日常开展读书分享、亲子阅读等活动。

综合服务室(一)

1楼党建书吧左侧设有综合服务室(一),有民事调解室、人防工作室。主要用于调解村民各类矛盾纠纷、帮助村民处理各项突发事件。

综合服务室(二)

1楼党建书吧左侧设有综合服务室(二),有妇联办公室、志愿者服务站、未成年人心理咨询辅导室以及“四会”办公室。日常用于调解妇女、儿童等人群纠纷、辅导未成年人心理问题及咨询各类志愿服务活动。

乌坎村民情地图联勤指挥中心

1楼右侧设有民情地图联勤指挥中心,构建横向为“镇、村、组”三级基层治理架构、纵向为“大数据+网格化+群众路线”运行机制的“田字型”基层治理体系,做到小事不出村,大事不出镇。

党群议事厅

二楼大厅设置党群议事厅,里面设有主持席、代表席、发言席、监督席等,按照“四议两公开”制度,用于日常村内事务会议,有效实现村内各项事务民主、公正。

班子会议室

二楼左侧是班子会议室,村“两委”干部、监委在此开会议事。

党史走廊

二楼右侧设有党史走廊,展示了中国共产党的光辉历程,供党组织和党员群众开展党史党性学习教育。


党群会议室

(东海镇委党校分教点)

3楼设有党群会议室,日常用于召开大型会议或者举办开放式、共享化讲党课活动,不定期邀请党员领导干部、专家学者深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、开展党性教育。

中心地址:陆丰市滨海大道乌坎村段216号1栋

咨询电话:0660-8578222

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?