您现在所在的位置 : 首页 -- 县区动态
【党群服务中心巡礼】海丰县—黄羌镇党群服务中心
2022-04-15 20:57           来源: 市委组织部          发布机构: 【字体:   打印

黄羌镇党群服务中心位于海丰县黄羌镇黄羌圩(第一至二层),建筑面积约240平方米,配备有办事大厅、便民服务中心、综合服务室、党群议事厅、新时代大讲堂、妇女儿童之家、红色展厅等,为辖区内党员群众提供便民服务。中心以加强规范化建设为基准,注重完善综合便民服务功能,行使好基层行政权力、办理好公共服务事项,实现就近能办、多点可办、少跑快办;注重推动网上政务服务有效覆盖,落实“最多跑一次”改革向基层延伸,及时处理好群众反映的热点、难点问题,打通服务群众“最后一公里”。


综合服务大厅

位于一楼中心,设有党员、人才、综合窗口和志愿者服务岗,自助服务区配有政务一体机,致力于为党员群众提供一站式便捷服务,主要包括党员组织关系接转、业务咨询、相关证明办理、日常服务等,以“为群众办好事、让群众好办事”的理念,实现辖区“微事不出格、小事不出村、大事不出镇”。

党史学习教育基地

位于中心2楼,通过文化板、多媒体的形式直观展示党的百年党史大事记和党的一大到十九大的光辉历程,供党组织和党员群众开展主题丰富、形式多样的爱国教育活动和学习交流活动。

新时代大讲堂

位于中心二楼,主要用于会议组织和开展各类开放式、共享式党课宣讲等活动,包括不定期邀请党员领导干部、专家学者深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党性教育专题讲座等一系列线上线下活动。

党群议事厅

位于二楼,用于全体党员、村(居)民代表一起开会协商议事。通过“议事厅”来收集民意、了解民情,让村(居)民代表坐在一起,面对面、心贴心,快速解决问题矛盾。党群议事厅这个平台,既为村(居)民的相互沟通架起了一座“连心桥”,又为相关部门了解居民所思所虑、急难愁盼打开了一扇“民意窗”。

特色功能室

功能室位于中心一楼左侧,设有人才驿站、妇女儿童之家、图书室等功能室。群众可在图书室自由徜徉于知识海洋中,尽享阅读乐趣;各类人才等可以在人才驿站举办相关活动,提供志愿服务;在妇女儿童之家,可以根据需求,提供政策指导、创业知识培训、模拟实训等相关服务,可以开展家庭教育、道德讲堂、妇女维权等活动。通过良性互动引发循环效应,共同致力于解决社会问题、缓解社会矛盾实现社会和谐。

中心地址:海丰县黄羌镇黄羌圩(第1至2层)

咨询电话:13929382056

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?