您现在所在的位置 : 首页 -- 县区动态
【党群服务中心巡礼】陆河县河口镇党群服务中心
2022-04-12 19:30           来源: 市委组织部          发布机构: 【字体:   打印

近年来,为推动省基层党组织建设三年行动计划实施方案落细落实,全面提升河口镇基层党建阵地建设水平,河口镇委坚持以便民、利民、服务于民为理念,以提高基本阵地建设质量为重点,以党群服务中心为主线,有效整合资源,建设具有1个综合办事大厅、8个功能室的党群服务中心,推动党群服务中心实现“政治功能、实体布局、功能设置、服务内容、管理运行、基本保障”“六个规范化”,着力打造“一站式业务办理”的党群服务综合平台。



河口镇党群服务中心位于陆河县河口镇G235新河工业园区段南侧,南部新城运营中心内。建设两层办公楼,一楼占地面积360平方米,二楼占地面积270平方米。目前,党群服务中心功能设施完善,以镇党群服务中心为主线,实施“一中心多站点”模式,整合有效资源设置综合服务区、党员组织生活馆、党群议事区、群团之家、党代表工作室、党建书吧、志愿者服务站、流动党员之家共8个功能室,满足了党员教育、活动和便民利民服务的需要。

综合服务区

位于二楼服务大厅,主要是为群众提供代办服务,及时办理群众反映的属地范围内的服务事项,配置政务一体机。

党代表工作室

位于二楼服务大厅内,全覆盖传递党情,心贴心倾听民声,零距离服务群众。

党建书吧

位于二楼服务大厅休息等候区,提供党建书籍500册,计划每年订阅各类杂志5余种,报纸3余种。配备上网电脑,以适应网络信息的形式要求。

志愿者服务站

位于二楼服务大厅进门处,同时增设党员志愿服务窗口,提供办理党组织关系转接、党费收缴、党内活动策划、党群活动组织等服务。

综合室

位于二楼服务大厅旁的房间,是党员组织生活馆、党群议事区、群团之家、流动党员之家综合室,为会议、学习、培训和活动提供场所,主要用于为党员活动、党群议事、群团活动等。

党建长廊

位于镇党群服务中心侧面,采用图文结合的形式,生动地展现百年大党的光辉历程和伟大成就。

中心地址:陆河县河口镇G235新河工业园区段南侧

咨询电话:0660-5598002

0660-5599146

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?