您现在所在的位置 : 首页 > 干部工作 > 干部队伍建设
树立新担当新作为先进典型弘扬新时代汕尾干部干事创业新风采
2018-08-27 13:13           来源:           发布机构: 【字体:   打印

近期,汕尾市委组织部在全市范围内开展了选树新时代新担当新作为先进典型的评选宣传活动,深入挖掘一线敢于担当、奋发有为的优秀干部,在媒体开展一系列专题宣传报道,取得了良好社会反响。

科学选树重规范。制定印发《关于推荐宣传报道新时代新担当新作为先进典型工作方案》,以习近平总书记提出的新时期好干部标准为准则,明确推选条件和考评程序,面向全市广泛推选,力求真正把在全市扫黑除恶、禁毒维稳、脱贫攻坚、征地拆迁、创文创卫等急难险重一线等工作中表现突出的优秀干部推荐上来。

立好标准严把关。按照公平、公正、公开的原则,由各单位推荐、严格审核个人档案信息、核实网上舆情,征求纪检监察、公检法部门意见等程序,严把人选的政治关、品行关、作风关、廉洁关、形象关,确保推选典型立得住、叫得响、过得硬、推得开。有25个单位推选了66名优秀干部人选,涉及扫黑除恶、乡村振兴等多个一线领域。

以榜立样广弘扬。经过层层审核把关,推选出10名干部群众信得过、学得到的新时代新担当新作为先进典型。如,身先士卒、因公忘私,从警20多年来始终奋战在汕尾禁毒工作第一线的市公安局禁毒支队政委郑少锋同志;心系群众,扎根基层,带领全村党员干部群众开展社会主义新农村建设的海丰县附城镇新山村支书吕湖泳同志;临危受命、主动担当,切实解决乌坎群众反映强烈的土地问题和民生问题的陆丰市东海镇党委副书记洪锦宗同志等。这些先进典型,充分展示了汕尾广大干部时不我待,奋勇争先的新时代精神面貌,让广大干部群众感受到榜样的力量感召。

                        (本部干部一科)


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?