您现在所在的位置 : 首页 > 干部工作 > 干部队伍建设
市审计局多措并举强化对新招录人员的培养教育
2018-08-11 17:11           来源:           发布机构: 【字体:   打印

为了使新招录人员“招得来,留得住,干得好”,市审计局创新干部培养机制,扎实做好新招录人员的培养与教育工作,为审计事业的可持续发展提供人才保障。

开展岗前谈话教育。局主要领导与新人开展岗前谈心谈话,深入了解他们的个人情况和想法,帮助熟悉新的工作和生活环境,引导他们尽快转变角色,正确履行岗位职责;同时,提出廉洁履职相关要求,强化廉洁自律意识,把好入职“第一关”。

合理配置新进人员。局党组通过录用考察和岗前谈话,深入了解新人性格、阅历、能力、特长等,在此基础上,按照专业特点和实际工作需要相结合的原则,将他们科学合理安排到各个科室,确保岗位角色符合专业、个人特点和意向,工作更易上手。

建立班子成员导师制。根据领导分工和工作实际,实行导师制,安排市局5名班子成员各负责培养指导2名新人,按照新进人员所从事岗位的要求,从政治素质、职业道德、业务知识和操作技能等方面进行指导,帮助新人及时调整心态,提高适应能力,尽快进入角色,更好履行岗位职责。

实行“以审带训”制度。选派新人到省审计厅相关处室跟班学习,学习省厅先进工作经验;根据他们的专业特长,安排到不同的审计项目,在审计组长和主审的指导下进行业务实操,充分发挥业务骨干“传帮带”作用,帮助尽快熟悉审计流程,掌握相关审计法规,引导学会找到解决问题的切入点和着眼点,快速提升审计业务技能。

(市审计局)


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“中共汕尾市委组织部”门户网站,是否继续?